몽블랑만년필진품

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 21회 작성일 2020-10-26 23:08:40 댓글 0

본문

몽블랑 만년필 감정 (1번째), 진품? 가품? 짝퉁? 가격은? Montblanc fountain pen fake? (수정).

몽블랑 만년필 진품 가품 감정. 가격은 20만원으로 책정했습니다.

정정합니다. 몽블랑 클래식은 단종 되지 않았습니다. Montblac Classique이라는 이름으로 지금도 판매되고 있습니다.

영상이 유익하다 싶으시면 "좋아요" 와 "구독" 부탁드려요~
Hobby Review당신의취미는? : 케이스가 요즘꺼랑 달라서 가품인줄 알았는데
옛날꺼는 저렇게 나왔었나봐요
레츠 : 베스트펜(http://www.bestpen.kr/)이라는 사이트는 몽블랑 진품을 파는 곳인가요? 궁금해서 질문해봅니다.
성이름 : http://www.fashionplus.co.kr/mall/goods/goods.asp?mall_id=2&brand_id=39081&goods_id=106751114&affiliate=naverShop&pn=n00&NaPm=ct%3Dk8puocxs%7Cci%3Db373eb0ba70e1cbb2998b7cc6004f3b6ef95ac0b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D883%7Chk%3D09ffe79515743230986da33167ef6c112b06ca0a
위 사이트에서 파는 만년필은 몽블랑 145 골드 새제품 정품 인가요? 항상 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다^^ 건강하세요.
Nemuru Daydream : 잘보고 갑니다 ~
김성용Lotus : 저는 정품에 한표. ㅎㅎ
Choon Yang : 15년전 이 펜을 받았을 때, "몽블랑이 피스톤 아닌게 있어?" 했던 기억이 있습니다. 쇼팽 CD 한장이 셋트로 같이 있었던 걸로 기억이 나고요. 확실히 짜가는 아닌 것이 한번 떨어뜨려서 펜팁 수리를 받으러 예전 만리장성뒤 압구정 AS 센터 갔던 게 기억이 나네요. 아무튼 굉장히 부드러운 필기감으로 아직도 아끼는 만년필입니다. 149도 있지만, 가지고 다니기에 부담이 없어서 애용합니다.
Jeehoon Park : 리뷰 잘 봤습니다. 이 만년필은 146, 149 (피스톤 필러)와 달리 컨버터를 쓰는 몽블랑 마이스터스튁 145 제품입니다. 리뷰를 보면 확실히 정품으로 보이구요. 지금도 새제품이 약 55만원에서 72만원 사이의 가격에 판매되고 있습니다.
칭찬 : 이런 채널이 있는줄 몰랐네요 구독누르고 갑니다
Fountain Pen Collection : It's quite possible to be a fake , from what i know Montblanc 146 and 149 and the majority of the other models from Montblanc are piston filer pens not C/C .

몽블랑 만년필 감정 (2번째), 진품? 가품? 짝퉁? 가격은? Montblanc fountain pen fake? .

몽블랑 만년필 진품, 가품 감정입니다.
짝퉁으로 감정하였습니다. 가격은 5,000원으로 책정하였습니다.

영상이 유익하다 싶으시면 "좋아요" , "구독", "알람설정" 부탁드려요~
최현홍 : 잘 알아보고 사야겠네요 좋은 리뷰 감사합니다.
T.W. Hong : 보자마자 가품
차기근 : 헛접짝통 홍콩 럭셔리가품은 그래도 99%가격은유사품 15~20만정도정품 1/3수준 한번구매경험
hh s : 파커나 세일러 염가 만년필보다도 시필상태가 않좋네요. 짭이 맞겠네요. 딱 잉크 흐름이 프레피 수준이네요 ㅋㅋㅋ
khd : 알리발 3만5천원짜리 짭인거같네요
곰발바닥23 : 정말로 시중에 짝퉁이 많다고 하더라구요. 유익한 정보 감사드립니다.
YARIMARS-NE : 피스톤 필러 부분을 상당히 재미있게 표현한 것 같습니다 ㅎㅎ

몽블랑 만년필 시리즈 파헤쳐보기 Feat. 까렌|몽블랑 종류|몽블랑 마이스터스튁?

오래 기다리셨습니다!
몽블랑 시리즈 분석편입니다.
몽블랑 모르시는 분들은 안계시죠?
하지만 몽브랑 라인업에 대해서는 감이 안잡히시는 분들을 위해서 준비했습니다.
몽블랑은 한정판이 굉장히 많아요.
다른 브랜드처럼 꾸준히 생산되고 있는 디자인이 굉장히 적습니다.
그만큼 디자인이 계속 바뀌면서 한정판 형식으로 생산을 하고 있다는 거죠.

→ 몽블랑의 3가지 메인 시리즈
마이스터스튁, 스타워커, 헤리티지
(영상 속에서 자세히 만나보세요)
하롱이의 필기구나라 : 마에스터스틱 네이밍은 3자리
1 - 하이엔드 라인업 (2는 중가, 3은 저가라인으로 있다가 2와 3라인은 단종)
4 - 피스톤필링 라인업(원래는 3이 피스톤 / 트레블러147, 클래식144는 네이밍이 정해진 한참 후에야 추가된 만년필)
9 - 만년필의 크기(닙의 사이즈 / 트레블러 147은 146과 동일하나 후기라인업으로 동일 네임을 달지 못한 것)
이렇게 이해하는 것이 더 정확하지 않을까 생각합니다.

길이로 이해할 경우에 149와 146은 네이밍과 길이가 비슷하지만, 쇼팽145(지금은 144와 함께 클래식으로 통합)와 114는 사이즈가 맞지를 않거든요. ㅎㅎ;;
하롱이의 필기구나라 : 최근 이토야에서 파카 도쿄 온라인 전시회를 열었습니다.
https://www.ito-ya.co.jp/tokushu/PARKER_MUSEUM.html
아무래도 정적 속에 혼자 쓱쓱 둘러보는 것 보다는
누구랑이라도 같이 다니는 느낌이 참 좋을 것 같아서 발 빠르게 한두마디의 코멘트와 함께 영상을 만들었는데요.
문학자님도 문학자 스타일로 큐레이팅을 하는 영상을 찍어보시면 구독자분들에게 좋은 시간이 될 것 같아요.
Young J Kim : 목소리가
사뭇 사무적이고
억양의 높낮이가
크지 않지만,
그게 묘한 매력과
신뢰감을 줍니다.
만년필 리뷰어들 중에
최고의 음색이라고
생각합니다.
아주 유익한 계보정리
입니다.
고맙습니다.
추천하고 갑니다.
hy j : 문구대장정님 덕분에 만년필 천재만재로 거듭나고 있는 기부니에요ㅎㅎ
항상 좋은 영상 감사합니다!
메롱마르지않아 : 마이스터스튁...
튁은 유(u)가 아니라...
우움라우트(ü)일게요.
세딸 아빠 백주부tv : 기다렸습니다. 문학자님.

몽블랑도 좋지만, 걍 문학자님 팬이 된 듯 ㅎㅎㅎ

목소리 진행 좋아요.

몽블랑은 내년에 바로 149 마음 먹습니다.
mu hyeon gum : 저도 SE를 너무 남발하는것 같아 몽블랑을 그다지 좋아하는편은 아닌데, 149 만큼은 기회가 된다면 한번쯤은 꼭 써보는것을 추천하는 만년필입니다.

예전에 몽블랑이 문구회사이던 시절 노하우가 진하게 남아있는 마이스터스튁 라인에서도 가장 대빵인 만큼 만년필로서의 기본기는 진짜 장난아니거든요. 물론 깐지도 납니다. ㅋㅋ

지금은 내보내고 해리티지만 가지고 있긴 하지만, 마이스터스튁라인은, 그중에서도 149 만큼은 진짜 펜생활중 한번쯤은 들여볼 가치가 있는것 같습니다.
홍기영 : 와...갖고 싶어지네요...ㅠㅠ
hello wolrd : 오케이 1빠따~!

... 

#몽블랑만년필진품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,612건 1 페이지
게시물 검색