섬유근통

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 6회 작성일 2020-09-23 14:57:04 댓글 0

본문

섬유근통을 상세하게 알려드립니다

남들이 보기엔 작은 통증처럼 보이지만 본인은 10배 100배 정도 크게 아픔을 느끼는 질병이 있습니다. 심한 환자의 경우 출산의 고통보다도 훨씬 높은 강도의 통증이라고 하는데요. 섬유근통에 대해 전남대병원 류마티스내과 박동진 교수님께서 상세하게 설명해 주셨습니다.
lol lol : 저는 섬유근육통이 있고 현재 류마티스 피검사는 두번째 중입니다. 참 여러가지하네요 살고싶지않아요
홍경숙 : 감사 합니다 선생님제가 섬유근육통 류마티스 관절염인데요 동네 병원만 다니다가 낫지도 않고 호랐어요 유언 까지 하려고 했어요 지금은 대학 병원에서 약 먹고 좋아지고 있답니다 엉청아픈 병이예요~~
질병해결연구소TV : 섬유근육통 고칠수 있답니다 문의 하세요 010 8535 4317
몽쉘 : 목디스크 때문에 병원갔다가 리리카로 약 처방 바꿨는데 그 후 없던 전신증상 생김 섬유근육통인가요?
여보영 : 온몸이 녹아내리듯 아파요
이사랑 : 요가 운동강도 높아요
손목 다리로 버티다 보면 통증이더 심해요
섬유근통은 장애진단 못받나요
일상생활이 너무힘들어요 선생님
질병해결연구소TV : 섬유근육통 고칠수 있답니다 궁금하시면 문의하세요 010ㅡ8535ㅡ4317
박진하 : 척추협착증으로 우울증이 심하셔서 시술하셨는데도 우울증과 통증이 심하여 섬유근육통이 의심되는데요...정신병원에 입원하려고합니다...올은 선택인가요??
ice berg : 다른사람이 보면 꾀병같고 차리리어디하나 부러졋으면 나으련만.. 인터넷으로 고통없이 죽는법을 매일같이 검색하는데.. 알아주는 의사선생님이 있어 너무 감사합니다
싸이중퀸 : 8년차환우입니다 섬유근육통을 알리는 분들중 최고로 잘 풀어주신거 같습니다
의사들도 섬유근육통은 인정하지않고 상처를 주는 경우가 많고 많이 당했습니다 저는 crps1형인데 전신통증입니다 사고로 섬근통이라고 우선진단받은케이스고 이신석교수님께 받았습니다 crps는 국소부분에 한한다는말은 잘못된거 같습니다
Crps여도 검사결과에 나와도 기준이높고그걸판단해 진단내릴인력조차없는게 대한민국현실입니다
사고로진단되면 지금은 바꼈나모르겠지만 내돈주고 척수자극기심고싶어도 못하는게 우리나라법이였습니다 이중으로 피눈물을 흘렸습니다 영상잘보고갑니다 감사합니다

[닥튜버] 어느날 찾아온 이유없는 통증, 섬유근통-분당한양내과 이승원 원장& 류마앤정내과 정영옥 원장

온몸이 쑤시고, 항상 피곤하며, 숙면을 취하지 못한다면 섬유근통을 의심해보세요! 만성 전신성 통증질환인 섬유근통은 남성보다 여성에게 약 9배 이상 높게 나타난다고 하는데요. 전신의 통증 뿐만 아니라 손으로 눌렀을때 통증이 느껴지고 우울하다면 오늘 방송에서 자세한 내용을 알아보실 수 있습니다. 분당한양내과 이승원 원장과 류마앤정내과 정영옥 원장의 라이브, 많은 기대 부탁드립니다!

#섬유근통 #내과 #이승원

[충무아트홀 건강강좌] 참을 수 없는 전신통증, 섬유근통 증후군 / 서울백병원 류마티스내과 구본산 교수

[충무아트홀 건강강좌] 참을 수 없는 전신통증, 섬유근통 증후군
- 서울백병원 류마티스내과 구본산 교수
ka ng : 저는 동내 치과에서 건강한 치아 브리지 보철
하던중 돌팔이 치과의사가 치아 넘 많이 갈아서 치아 신경 노출 후 신경 제거 하지 않고 그대로 밀어넘 포스트 치료 신경 치수가 눈으로 나오고 염증 나옴 그후 부터 몸 이상 반응 마비 뒤통수 당김 찌르는 통증 다리 전기 감전 같은 통증 열감 신근 경색 위 천공 같은 등 많은 통증 이 생김니다
신수지 : 비싼돈들여ㆍ검사ㆍmrㆍ찍으라하고ㆍ무리하지말라ㆍ하고ㆍ나이가젊어ㆍ이런경우까진ㆍ아니라하고ㆍ난ㆍ아퍼죽겟다ㆍ어느누구보다ㆍ2배로
구아 : 스본스도 검색해보세요
질병해결연구소TV : 복받을 사람은 따로있다고 합니다.
행운 : 어깨며 쇄골이며 목뒤며 목 중앙쪽이며 힘줄 근육이 꼬집고 웅켜집고 무거운돌을 얹어놓은느낌 움켜잡고 비트는느낌 말로 모두 형용할수없을만큼 너무너무 아파요 특히 밤에 특히 새벽에 더더욱 통즘을느끼네요 잠을 폭 못잡니다 이것도 섬유근육통이겠죠
TAEHYNU ROE : 등쪽이 후끈거리면서 따끔따끔 바늘로찌르는것 섬유 근육인가요
해바라기 : 허벅지살이 물에 데인것처럼 따갑습니다 오른쪽손증도 따갑구여~섬유근육통 인가여~~한번씩 이럴때가 오더라구여 우을중은 없구여 아무래도 잠을못자고 신경을 쓴탓일까여~~
꼭미더도 되지 : 염증 검사후 이런 내용을 보면 제가 겪고있는 통증 같아 이 동영상에서만 소통이 되는거 같구요
제 남편은 이런 통증이 매일 바뀐다고
엄살 이라고 한답니다 ㅜㅜ
유병호 : 뇌출혈 수술후 편마비쪽 통증이심한데요
치료방법좀 알려주세요
경임이 : 걷기와 근력운동 으로 완치도
가능합니다.
산후조리 잘못해서 여성들이
많은것 같습니다.
그리고 약해진 상태에서 무거운
물건을 반복해서 들고 다니면
전신에 통증으로.

...