속눈썹찔림

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 17회 작성일 2020-09-23 10:56:57 댓글 0

본문

안검내반증이 일어나는 원인과 해결 방법

안녕하세요
뷰티야입니다

오늘은 속눈썹이 눈을 찌르는 원인과
치료 방법에 대해서 짧게 설명을 드리겠습니다

이 속눈썹이 눈을 찌르는 증상을
전문가들은 '안검내반증'이라고 부릅니다

여기서 ‘안검’은 ‘속눈썹’을 말하고요
‘내반증’은 안으로 말려 들어가다 정도로 이해하시면 될 거 같습니다

이 안검내반증이 나타나는 원인은 다양하게 있을 수 있는데요

보통은 눈 주변 지방이 과도하게 많거나
노화로 인한 근육 쳐짐 등으로 이 증상이 나타나는 경우가 많고
이 외에 외과수술 후 후유증 등으로 안검내반증이 나타나기도 합니다

이 안검내반증을 치료하지 않고 방치를 하면
계속해서 각막과 결막 부분에 상처를 내고
시력이 떨어지거나 안구건조증 또는 결막염 등을 유발시킬 수 있습니다

그럼 우리는 이 안검내반증을 어떻게 치료할 수 있을까요?
ᄒᄋ : 나는 12월때 하는디
만이아파요??
무서워요
Bella Seo : 방금 속눈썹 뽑았는데 졸라아픔
붉은마법사 : 전 옜날부터 밑에쪽 눈썹이 길어서 눈을 찌르는데 뽑을려보니 뽑아야 하는 수가 많아서 불가능하고, 현재 14살이라 수술하기는 너무 무섭습니다ㅠㅠ 어떤 방법 없을까요?ㅠㅠ
lalaaa la : 혹시 속눈썹이 자주 빠져서 눈안으로 자주 들어가셨나요?
강유정 : 외과 수술 후 후유증으로 안검내반이 발생할 수 있다고 하셨는데 제가 쌍수랑 앞트임하기 전에는 속눈썹이 눈을 찌른다는 느낌을 한번도 받은 적이 없는데 수술 후 눈이 눈꺼풀때문에 시큰거리더라고요 쌍수와 앞트임으로 안검내반이 발생할 수 있나요>?
으니니 : 이 채널이 좀더 유명해지면좋겠네요.. 유용한 정보들이 많아요
물망초 : 전 예전에 딱한번그랬고 이번엔 쌍커풀수술(눈뜰때 이마힘을쓴다해서 치료목적으로)했는데 몇달후 다시말해 오늘 찌르네요 전 이걸 쪽가위로자르면 짧아서 안찌르겠지했는데 아니었죠.. 엄마보고 이거뽑아달라해도될까요? 그리고 약물치료나 레이져로도해결할수있다하셨는데 이거의 비용이 대충얼마일까요? 쌍커풀은200정도 든걸로기억하는데..
슙영 : 눈썹은 자라나요? 병원가기 너무 무서워요..
김상영 : 뷰티야님 요즘은 활동 안하시나요... 저 진짜 너무 고통스럽습니다.. 한번만 도와주세요...
tmdhkna : 안과나 성형외가를 가는데 저에게 맞는 의사를 어떤 기준으로 찾아야 하나요?ㅠㅠ 안과가면 수술 망하진 않을까요?? 아랫 속눈썹 문제로 수술할 계획입니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

[해피eye 백과] 속눈썹에 찔리는데, 수술이 필요한가요?

구독과 좋아요는 눈 건강에 좋습니다!

평소 눈관리와 안과에 대한 궁금한 점이 있으시면 아래 댓글로 문의 남겨주세요!
여러분의 고민들을 속 시원히 풀어드리겠습니다.

더 많은 안과 정보는 아래 사이트를 이용해주세요
✔ 김안과병원 블로그 www.blog.naver.com/kimeyehospital
✔ 김안과병원 포스트 www.post.naver.com/kimeyehospital
✔ 김안과병원 페이스북 www.facebook.com/kimeyehospital/
✔ 김안과병원 홈페이지 www.kimeye.com/
✔ 김안과병원 옆집eye 블로그 www.blog.kimeye.co.kr/

여러분의 눈 건강 해피eye 김안과병원이 함께합니다!

#안검하수 #속눈썹 #성형 #성형안과
박상미 : 속눈썹눈찌르는지 본인만아는데 어떻게 보험적용가능한지
xm Fang : 속눈썹 눈찌름 쌍꺼풀수술 건강보험적용 되나요?

속눈썹찔림, 안검내반 증상과 원인

안녕하세요 소아시한의원 병인박사 이혁재원장입니다.
우리 아이 속눈썹 방향이 눈 쪽으로 향한다면 큰일이 아닐 수 없습니다.
속눈썹의 역할은 안구건조를 방지하고 자외선이나 먼지와 같은 이물질로부터 눈을 보호하는 것인데 오히려 눈을 공격한다면 심각한 일입니다.
https://blog.naver.com/soasi119/221469520194
김소영 : 윗속눈썹이 찌르는 경우에는ㄴ 어떻게 해야 하나요

... 

#속눈썹찔림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,172건 1 페이지
게시물 검색