초등 영어 독해

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 6회 작성일 2020-09-22 23:53:04 댓글 0

본문

초등 영어 독해 프로젝트 오리엔테이션(1)

초등 영어 독해 프로젝트 오리엔테이션

[슬기로운초등생활] 초등영어독해문제집, 이렇게 활용해보세요

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV\r
매일 아침 9시 업로드됩니다. \r
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요. \r
\r
초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다. \r
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018\r
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019\r
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017\r
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019\r
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다. \r
\r
강연 문의 bobguelt@hanmail.net\r
\r
글과 일상을 나누고 있습니다. \r
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221\r
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt\r
\r
감사합니다, 자주 놀러 오세요!
J.운이좋아 : 고맙습니다.~^^♡♡♡
선한영향력 : 작가님, 전 요새 '스터디코드'라는 유튜브 영상도 봐요.
서울대 컴공과 나와서
공부법에 대해 16년? 연구해서 학원까지 운영하는 분인데
도움이 많이 돼요.
입시에 대해, 공부법에 대해
큰그림을 그릴수있게 해주네요~^^
TaeYoung Kim : 번역이든 외우기든 시작하는것 자체가 너무 힘든 경우 어떡하나요? 저항도 심하고.. 일단 시작해도 아무리 칭찬해도 꾸준히 가지않는것도 고민이구요. ㅠㅠ 글쓰기도 특강끝나고 서너번 더 쓰더니 지금은 추억의 일부가 되었어요. ㅠㅠ
참고로 칭찬연기 하나는 자신있는 엄마입니다.
#슈슈 : 다 늙은 6학년을 데리고... ㅎㅎㅎㅎ
말씀하실 때 위트가 있어서...
뭔가를 배우려는 것보다는 재미있어서 자꾸 영상을 보게 됩니다.

지난 영상에서 완벽하지 않은 엄마가 되어도 괜찮다는 말이 참 위로가 되고 공감이 되었습니다.
항상 무리해서 노력한다고 하는 데도 늘 무언가 부족하다는 생각들 때마다
스스로 괜찮다고, 당연한거라고 위로겸 주문을 걸지만,

이은경 선생님이 말씀해주시는 것은 또 다르게 위안이 되네요. 감사합니다.
아린♡서린-TV : 저도 학원 안 보내고 엄마표하고 있는데요~~초3초5 여자아이가 있는데 영어일기는 큰 아이만 매일 꾸준히 쓰고 있어요~~둘째는 꼼꼼하지 못해 대충 넘어갈려고 해서 고민인데 번역가로 시도를 해보면 좋을것 같아요^^
한민아 : 선생님...저는 집에서 엄마표로 영어를 하고 있어요...컨설팅 받으며 진행하는 엄마표라 백프로 엄마표는 아닌데요..학원 왔다갔다 하지 않고 집에서 성실히 하고 있는데 만족해요.
선생님은 말씀하신 ort책 (디지털북^^)도 꾸준히 읽고 있어요.
선생님이 쓰신 사이판 한달살기..이벤트 당첨이 안 되었지만(^^) 저 그 책 사서 목표를 하려고요 ㅋㅋ 아이가 3~4년차 되면 그 때 한달살기 목표요^^ 영어꽝 저도 같이 영어 좀 배우야 할 것 같아요.
돈을 조금씩 몰래 모아야겠죠? 왠지 신나요^^
Jungai 3737 : 선생님 그 똘똘한 서울대 여학생의 유튜브 소개 부탁드립니다.
부엉이졸ᄅᆢ : 매일 영어독서하며 집중듣기하고 있어요
요즘 넥플리스로 위베어에 꽂혀 초등4여아인데도 한달째 보고 또보고를 해요 소피아를 즐겨 보더니 한순간에 변하네요
요즘 학교 온라인수업을 하며(과제가 많아요ㅠ 찍어 보내는 사진만 평균 8개)개인 미션도 병행하느라 한 이주간 에러가 나서 고생하다가 얼마전부터 해결방법을 찾더라구요 저는 ###온라인 교육을 일년전부터 하고있는데 특별히 독해 문제집 없이 중간중간 레벨테스트를 통해 미국교과서로 진도 나가고 녹음한 아이목소리와 배경음악을 깔아줘 동화작가 분위기도 내고,어려운 지문을 읽고 영어 문제를 읽고 답하는 시기,어느 순간 보니 조금 성장되고 있는걸 깨닫게 됩니다 2년간 영어독서의 결과가 조금씩 나오고 있는듯 합니다
작가님 영상대로 많은 자극(코딩,한자,영어책 외우기,영어 일기,글쓰기등) 을 하며 아직은 때가 아닌것과 가능한걸 체크하고 있는데 배운걸 잊지않고 어떻게 이끌지가 요즘 고민입니다.가령, 방학때 한자책 한귄 했는데 한달 지나 신문을 보며 체크하면 남은 게 없는듯 해요
어떻게 하면 배운걸 오랫동안 유지할수 있을까요?
hoyaa ho : 고맙습니다^^해석하는데 흥미를 느끼는중이라 어떻게 해줘야하나 했어요~
YJ Cho : 번역해보기...정말 좋은 방법인데 제가 생각해보지 못했던 방법이에요. 팁 주셔서 감사드려요. 꼭 한번 해봐야겠어요.

5분만에 마스터하는 영어 독해 끊어 읽기

#5분 #영어 독해 #끊어 읽기

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp

알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
루나아라TV : 도대체 누가 성태형을 라마라고 하는 거죠?잘생겼다고 느끼는 건 나만인가?
우가 : 감사합니다 많이 도움되었어요!!♥
궁궁궁 : 근데 저 예문은 굳이 끊어읽지 않아도 바로 해석이 되는 문장인데 좀 더 어려운 문장을 들고 와야 됬을듯
이소정 : 5형식으로 민망을 받았어요 5형식 마스터 할수 있도록 도와주세요
이과생의분석본능 : 와 역시 공신 강성태님 너무 감사합니다 보고나서 바로 이해가 됐어요 감사합니다
김예진 : 와 진짜 저만보고싶은 영상이네요ㅠㅠㅠㅠ 제 답선택에 대한 확신이 생겼습니다!!!ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김형곤 : 항상 감사하신분
정치인 : 너무 잘생겼어요
저랑 결혼해주세요 (덜렁덜렁)
Ryang Dark : 꿀팁이긴한데 각목(특히 소리)가 꽤 영상내용의 집중도를 방해하네요.
김Chan : 심지어 모든 유뷰브 영상의 자막마저 청킹되어 제시된다는 사실...

... 

#초등 영어 독해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,122건 1 페이지
게시물 검색